Garantie
Le meilleur service
Four à vapeur autonome
Le complément idéal de votre cuisine pour une cuisson saine.
Cuisson indépendante de la quantité
Toujours la même durée : pour 100 g ou 1 kg, le temps de cuisson reste identique.
Enceinte de cuisson en inox
Uniquement pour four vapeur HP
Qualité et facilité d'entretien : nos fours à vapeur sont tous équipés d'une enceinte de cuisson en inox.
Génération de vapeur externe
La production de vapeur en dehors de la cavité empêche les résidus de calcaire et facilite le nettoyage.
Cuisson indépendante de la quantité
Toujours la même durée : pour 100 g ou 1 kg, le temps de cuisson reste identique.
Poissons et fruits de mer
Air marin : le poisson et les fruits de mer sont cuits à la perfection et conservent leur goût et leur forme.
Viande
Tendre et juteuse : la viande cuite au four vapeur a un goût intense.
Garnitures
Comptez sur eux : les pommes de terre, le riz ou les pâtes conviennent à tous les plats et sont nourrissants.
Desserts
Le meilleur pour la fin : avec les fours vapeur Miele, préparez aussi toutes sortes de desserts.
Cuire des œufs
À la coque, mollet ou dur ? Préparez les œufs en quelques minutes à 100 °C pour le petit-déjeuner
Préparer des yaourts
Fait maison : en seulement 5 heures à 40 °C, vous pouvez préparer votre propre yaourt avec le four vapeur.
Stériliser des biberons
Germes éliminés en 15 minutes seulement : simple et rapide, la stérilisation des biberons se réalise à 100 °C.
Soupes
Crémeuse ou claire – les soupes de toutes les sortes sont une entrée très appréciée.
Blanchir
Préparation optimale : faites blanchir les fruits et légumes pour les conserver dans les meilleures conditions.
Décongélation
Décongélation en douceur : préservez les qualités de vos surgelés avec une décongélation idéale à 60 °C.
Réchauffer
Comme fraîchement cuits : les plats de la veille retrouvent un état optimal en quelques minutes à 80–100 °C
Cuisson sous vide
Un vrai délice : la cuisson sous vide de viande, légumes ou fruits donne des résultats incomparables.
Faire lever la pâte
Légère et aérée : avec ce multitalent, vous réussissez aussi votre pâte – à 40 °C, elle lève à merveille.
Préparer des serviettes chaudes
Accueil professionnel : choyez vos invités avec des serviettes chaudes préparées dans le four vapeur Miele.
Maintenir au chaud
Vous passez à table un peu plus tard ? Votre four vapeur maintient les plats au chaud jusqu’à 15 minutes.
Extraire du jus
Transformez les fruits délicieux jus ou gelée : l’extraction du jus à la vapeur est un processus très doux.
Faire fondre du chocolat
Doux plaisir : à 90 °C, le chocolat fond sans faire de grumeaux ni brûler – pour les gâteaux ou les biscuits.
Monder/peler
Sans effort : pelez les tomates, nectarines, amandes, etc. en 1 à 4 minutes au four vapeur.
Stériliser des bocaux
Préparation idéale : les bocaux sont stérilisés de façon optimale pour les conserves de fruits, etc.
Légumes
Le meilleur de la nature : la préparation au four vapeur est saine et permet de préserver le goût des aliments.
Conserves
Longue conservation : les conserves de fruits, légumes, viande et saucisses sont faciles avec le four vapeur.