Four

Besoin d'aide pour l'achat de votre nouveau four ?

Il est impossible d'imaginer une cuisine sans un four. Du modèle de base au four entièrement équipé qui a même une fonction vapeur, le choix est si grand. Découvrez ici ce qu'il faut savoir lors de l'achat d'un four.

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Four

Comment choisir un four qui vous convient ?

Comment choisir un four qui vous convient ? Voici quelques conseils.

Quelle utilisation faites-vous de votre four ? Principalement pour préparer des desserts ? Vous préférez peut-être faire cuire plusieurs plats à la fois dans le four ? Vous recherchez un four avec fonction vapeur ? Vous n'avez pas de four à micro-ondes et souhaitez donc une fonction micro-ondes ? Vous voulez un four avec les dernières technologies ?

Il y a ensuite la fonction de nettoyage. Voulez-vous que le four se nettoie tout seul ou préférez-vous le nettoyer manuellement ? Ou bien recherchez-vous plutôt un four compact ? Ces fours sont plus petits et idéaux si vous n'avez pas beaucoup d'espace dans votre cuisine.

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Le four traditionnel

Le four traditionnel comporte deux éléments chauffants, l'un en haut et l'autre en bas. Ces éléments assurent le chauffage de l'air dans le four. Vous pouvez cuire presque tous les plats dans ce four. Il s'agit d'un four assez basique et facile à utiliser.

Aujourd'hui, il est également possible de n'allumer que l'élément chauffant supérieur ou l'élément chauffant inférieur. Cela peut être utile pour donner à certains plats une croûte supplémentaire dans la partie supérieure ou pour obtenir une pizza parfaite dans la partie inférieure. De nos jours, de nombreux fours sont également équipés d'un gril, ce qui rend ce four idéal pour ceux qui l'utilisent pour la cuisson.

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    Le four à air chaud

    Un four à air chaud est légèrement différent d'un four classique. Dans un four à air chaud, il y a un ventilateur à l'arrière de l'appareil. Ce ventilateur veille à ce que l'air chaud soit réparti uniformément dans le four. Cela permet de cuire des plats à plusieurs endroits du four. Et tout cela en même temps ! Avec un four à air chaud, le préchauffage n'est pas nécessaire, vous pouvez donc enfourner vos plats plus rapidement.

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      Le four à vapeur

      Un four à vapeur peut faire beaucoup plus que les autres types de fours. Le four à vapeur transforme l'eau en vapeur et cette vapeur est ensuite utilisée pour cuire les plats. L'avantage est que la saveur et les vitamines sont mieux préservées. Et les plats se dessèchent moins vite ! Vous avez le choix entre un four à vapeur avec un réservoir d'eau que vous devez remplir ou un raccordement direct à une entrée d'eau.

      Une autre fonction utile d'un four à vapeur est la régénération des plats. La vapeur est utilisée pour réchauffer le plat et lui redonner un goût frais. Si vous réchauffez le plat au micro-ondes, il a tendance à être plus sec.

      Le four à vapeur est donc idéal pour ceux qui aiment manger sainement, car il permet de conserver beaucoup plus de vitamines lors de la préparation du plat.

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        Combi oven

        Le four combi

        Un four combi peut être utilisé à la fois comme un four et comme un micro-ondes. Dans un four combi, vous pouvez cuire, chauffer, décongeler et bien d'autres choses encore. Si vous disposez d'un espace limité dans votre cuisine, un four combi est un bon choix. Vous disposez alors de deux appareils en un. Un four combi est donc un four à part entière, mais il est équipé d'un four à micro-ondes.

        Fonction de nettoyage

        Pyrolyse

        Pyrolyse

        Les fours équipés de la fonction de nettoyage par pyrolyse utilisent la chaleur pour se nettoyer. La température peut atteindre plus de 500°C. Les résidus alimentaires sont ainsi carbonisés et vous pouvez les nettoyer ensuite à l'aide d'un chiffon humide.

        Katalyse

        Catalyse

        La catalyse assure l'élimination des substances grasses et des odeurs par oxydation, la température atteignant plus de 180°C. Les parois de ces fours sont également recouvertes d'un revêtement spécialement conçu à cet effet.

        Hydrolyse

        Hydrolyse

        L'hydrolyse utilise l'eau pour le nettoyage. Vous placez de l'eau sur le fond et le programme veille à ce que l'eau se réchauffe et s'évapore. Les salissures se condensent et s'enlèvent en douceur. La saleté détachée peut être essuyée à l'aide d'un chiffon.

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        Mis à jour le 9 août 2024